Лес кормит нас летом сочными ягодами, а осенью — разнообразными грибами. Чтобы не заблудится в их многообразии, могу посоветовать приложения the mushroom и iFunch.
Ну а я просто собираю те грибы, в которых точно уверена — подберезовики и белые:)
Что с ними делать? Жарить, сушить, морозить... Года два назад я уже делилась с вами рецептом ризотто. Сегодня хочу поделиться еще парочкой рецептов с грибами.
Гречневая каша.
Два стакана гречки
500-800 гр грибов
Сливочное масло
Соль, перец по вкусу
Пожарьте грибы, выпаривая из них воду. Часть бульона добавьте в гречку. Гречку минуту обжариваете на масле, потом 20 минут варите до впитывания воды. Перемешайте с грибами:
Еще из жареных грибов можно приготовить такую закуску:
А вообще, заготовка из жареных грибов может пригодиться для чего угодно. Например, для омлета:
Комментариев нет:
Отправить комментарий